Климатическое оборудование ALTAIR на космодромах России

Внедряя современные технологии, создавая новые стандарты качества инженерных систем, мы улучшаем условия жизни и труда людей на объектах по всей России.
Климатическое оборудование ALTAIR на космодромах России
28 Сентября 2015

Группа компаний ALTAIR рада сообщить, что успешно осуществлен запуск вентиляционного и холодильного оборудования на двух стратегических объектах – космодроме «Восточный» и космодроме «Байконур»

Начиная с весны текущего года наша компания осуществляла поставку произведенного в России нового климатического оборудования на два космодрома, один из которых уже давно проводит пилотируемые и не пилотируемые запуски-космодром «Байконур», другой – является самой масштабной стройкой страны и имеет важнейшее значение не только для России, но и всего мира, – космодром «Восточный».

Нам удалось произвести в России оборудование, соответствующее не только высоким требованиям заказчика в лице Российского космического агентства, но и мировым стандартам качества. При проектировании космодрома «Восточный» изначально было использовано климатическое оборудование немецкого производства, которое мы успешно заместили на наше, российское, что стало не только нашей победой, но и победой всей российской промышленности – мы доказали, что в России можно и нужно производить оборудование высокого качества.

Объекты космодрома «Восточный», на которые мы осуществили поставку:

МИК КА (монтажно-испытательный корпус космических аппаратов):

  1. вентиляционные установки (121 шт.)
  2. холодильные машины (4 шт, 2,8 МВт)
  3. прецизионные кондиционеры (24 шт.)
  4. вентиляторные доводчики (145 шт.)

МИК РН (монтажно-испытательный корпус ракет-носителей):

  1. вентиляционные установки (147 шт.)
  2. холодильные машины (5 шт, 3,47 МВт)
  3. прецизионные кондиционеры (28 шт.)
  4. вентиляторные доводчики (174 шт.)

ЗНС (заправочно-нейтрализационная станция):

  1. вентиляционные установки (29 шт.)
  2. холодильные машины (2 шт, 855 кВт)

Общая производительность по воздуху вентиляционных установок составила

3 000 000 куб. метров/час

1.jpg

Монтажно-испытательные корпуса космических аппаратов и ракет-носителей – это важнейшие объекты инфраструктуры космодрома, в которых необходимо обеспечивать качество воздуха, соответствующее операционным помещениям в медицинских учреждениях.

При реализации поставок оборудования на космодром «Восточный» мы решили серьезные логистические задачи: необходимо было доставлять оборудование точно в срок на другой конец России.

Сегодня мы можем с уверенностью заявить, что опыт по доставке оборудования на дальние расстояния – наше весомое конкурентное преимущество.


Надеемся на начало долгосрочного и плодотворного сотрудничества.